VisaTranslation

перевод текстов, документов

Информация

Свадьба в Люксембурге: собираем документы и чемоданы

22 март, 2017 0
1. Действительный паспорт и виза
Итак, до въезда на территорию Люксембург запаситесь действительным паспортом и визой С.

Если вы из страны, не являющейся членом Европейского Союза, необходимо до поездки и на территории своей страны подать заявление на получение визы типа С в посольство или консульство Люксембурга в связи с бракосочетанием. Подготовьте в своей стране все необходимые документы и убедитесь, что они будут действительны как в момент подачи документов, так и в день регистрации брака, который будет назначен через три месяца с дня подачи заявления.

2. Уведомление о прибытии и намерении пожениться
После въезда на территорию Люксембурга член семьи должен в течение 8 дней по прибытии в Люксембург подать уведомление о прибытии в коммунальную администрацию (Коммуну) места проживания своего будущего супруга. Необходимо сообщить о своем намерении бракосочетания в течение 3-х месяцев. Коммуна потребует предоставить как минимум следующие документы (советуем заранее получить их список, условившись о встрече):

Для будущего супруга, приехавшего из-за рубежа:
1. Паспорт, действительный еще как минимум в течение 6 месяцев.
2. Выписка из свидетельства о рождении, легализированная соответствующими местными органами.
3. Справка об отсутствии судимости, выданная не позже чем 3 месяца назад, легализированная соответствующими местными органами.
4. Заверенная справка о проживании в своей стране.
5. Заверенная справка о не пребывании в браке.
6. Если первый брак был комом: заверенная выписка из свидетельства о разводе.
7. В случае наличия несовершеннолетних детей, сопровождающих будущего супруга, – заверенная выписка из свидетельства о рождении.
8. В случае развода с правом опеки над ребёнком, предоставленным обеим сторонам или одной стороне с правом посещения другой стороной – нотариально заверенное и легализованное согласие другой стороны на выезд ребенка за границу.
9. Доказательства длительных отношений (фото, проездные билеты, …).
10. Справка об обычаях страны (чтобы удостовериться, например, что полигамия запрещена).
11. Заверенный перевод присяжным переводчиком указанных документов, если они не составлены в оригинале на немецком, французском или английском языке.
Некоторые документы должны иметь апостиль, если это требуется Коммуной.
Внимание! Коммуна оставляет за собой право затребовать дополнительные документы в последнюю минуту. Поэтому необходимо быть хладнокровным и заранее принимать во внимание этот фактор!

Для будущего супруга, проживающего в Люксембурге:
1. Заверенная копия удостоверения личности или паспорта + разрешение на проживание в данной местности.
2. Справка о проживании.
3. Справка о принятии на себя расходов будущего супруга и, в случае необходимости, сопровождающих его несовершеннолетних детей, заверенная коммуной проживания.
4. Обещание вступить в брак в течение 3-х месяцев, заверенное коммуной.
5. Справка о семейном состоянии (о не пребывании в браке).
6. В противном случае – заверенная копия свидетельства и решения суда о разводе.
7. Доказательство наличия жилплощади.
8. Доказательства наличия средств существования:
а) для наёмных работников – копия справки о зарплате за три последних месяца;
б) для пенсионеров – копия справки о последней пенсии;
в) для независимых работников – последний подсчёт доходов, выданный Управлением налогообложения

Следует планировать свадьбу примерно к концу трехмесячного периода действия визы, поскольку ратуше необходимо время на подготовку документов, и они не дадут согласие на регистрацию брака раньше.

3. Свадьба
Свадьба в Люксембурге: собираем документы и чемоданы

4. Легализация в Люксембурге

Заявление о выдаче разрешения на пребывание в данной местности с момента вступления в брак
В течение 90 дней с момента прибытия в Люксембург выходец из третьей страны должен подать в коммунальную администрацию заявление о выдаче разрешения на пребывание в данной местности в качестве члена семьи гражданина ЕС (или приравненного к нему государства – Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Швейцарской конфедерации).
При этом необходимо подать следующие документы:
- полная копия проездного документа (паспорта);
- документ, подтверждающий брак;
- копия справки о регистрации гражданина ЕС или справка о проживании, если речь идет о гражданине Люксембурга;
- одно фото по стандарту ICAO/OACI (недавнее фото, цветное, хорошего качества, в фас, размером 45 мм на 35 мм).
Документы должны быть в оригинале или в виде заверенной копии. Если документы не выданы на немецком, французском или английском языке, необходимо приложить заверенный перевод присяжным переводчиком.
Заявитель незамедлительно получает расписку о подаче заявления о выдаче удостоверения на проживание, которая соответствует удостоверению на максимальный период 6 месяцев.
Если просьба удовлетворена, коммунальная администрация проинформирует заявителя о том, что он должен явиться лично, имея с собой удостоверение личности для получения удостоверения о проживании члена семьи гражданина ЕС, сроком действия на 5 лет.

Свадьба в Люксембурге: собираем документы и чемоданы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста, если у Вас ещё нет аккаунта на нашем сайте.