VisaTranslation

перевод текстов, документов

Информация

О правилах пребывания на территории Арабской Республики Египет (АРЕ):

14 ноябрь, 2016 0
Для посещения АРЕ необходима въездная виза (таашира ад-духуль). Её можно приобрести по прибытию в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.
В пунктах пропуска провинции Южный Синай, в том числе в аэропорту Шарм-эль-Шейха, вместо визы может быть поставлен бесплатный штамп, дающий право на пребывание в течение 15 дней в пределах юго-восточной (туристической) части Синайского полуострова.
Стоимость однократной въездной визы составляет 25 долларов, а срок её действия – 30 дней. Такая виза может быть продлена на срок до трёх месяцев.
По истечении срока действия визы вы вправе обратиться в Миграционно-паспортную службу Египта (Маслахат аль-Хигра валь-Гавазат, или Гавазат) и оформить т. н. временный туристический вид на жительство (икама ас-сияха) сроком действия один – шесть месяцев (в среднем – три месяца). Суммарный максимальный срок пребывания по нему – один год. Повторно въезжая в Египет даже при наличии действующего временного туристического вида на жительство необходимо вновь получить въездную визу, либо заранее приобрести визу на возвращение (таашира аль-ауда) для продолжения пребывания по туристическому виду на жительство без получения новой въездной визы.
За получением нетуристического вида на жительство (икама лигейр ас-сияха) иностранцы могут также обратиться в Миграционно-паспортную службу Египта , такой вид на жительство позволяет въезжать в страну без получения въездной визы. Однако в случае отсутствия в стране более шести месяцев необходимо заранее оформить визу на возвращение. Данный вид на жительство изначально может выдаваться на срок до одного года с возможностью продления при наличии законных оснований.
Нетуристический вид на жительство выдают следующим категориям заявителей:
• работникам государственных и муниципальных учреждений, частных предприятий, бизнесменам (при наличии разрешения из Министерства труда Египта),
• студентам (при наличии письменного ходатайства от учебного заведения),
• супругам граждан Египта,
• женщинам, разведённым и имеющим детей от отцов-египтян,
• владельцам недвижимости стоимостью свыше 50 тыс. долларов, приобретённой на территории АРЕ и зарегистрированной по местным законам,
• а также лицам, достигшим возраста 50 лет, пребывающим в стране непрерывно в течение пяти лет и имеющим законный источник средств к существованию.
Нетуристический вид на жительство сроком до трёх лет может быть оформлен мужьям египтянок, работникам правительственных и государственных учреждений и бизнесменам, а также лицам, находящимся на территории АРЕ в соответствии с международными соглашениями, и др.
Нетуристический вид на жительство сроком до пяти лет может быть оформлен жёнам или вдовам граждан Египта, лицам, достигшим возраста 60 лет, проживающим в стране в течение 10 лет и имеющим постоянный источник средств к существованию, и лицам, находящимся на территории Египта в соответствии с международными соглашениями, и др.
Постоянно проживающие в Египте жёны египтян, имеют право через два года получить египетское гражданство. В случае смерти мужа жена сохраняет право на приобретение египетского гражданства.
Для детей, сведения о которых вписаны в паспорта родителей, въезд в страну осуществляется на основании визы родителя. Детям, имеющим собственный загранпаспорт, необходимо получить въездную визу в том же порядке, что и взрослым.
Для въезда в страну заграничный паспорт должен быть действителен в течение шести месяцев после предполагаемой даты въезда.
Согласно последним поправкам в Закон АРЕ № 89 «О въезде, пребывании и выезде с территории АРЕ иностранных граждан» от 1960 г., внесённым Законом АРЕ № 77 от 25.09.2016 г.:
1) Размер пошлины за оформление вида на жительство установлен в размере от 500 до 5000 египетских фунтов (в зависимости от цели и времени пребывания в стране).
2) Штраф за нелегальное пребывание без визы или по просроченной визе составляет 300 египетских фунтов.
3) Штраф за нарушение цели пребывания (к примеру, работа по туристическому виду на жительство) – от 1000 до 5000 египетских фунтов.
После окончания срока действия въездная виза и временный туристический вид на жительство в обязательном порядке подлежат продлению в течение 14 дней.
В случае нарушения установленного режима пребывания иностранцу грозит арест и последующая депортация из страны за счёт собственных средств.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста, если у Вас ещё нет аккаунта на нашем сайте.